Ayam bakar Taliwang

Dipos pada February 6, 2022

Ayam bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar Taliwang memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Penasaran pas liat Facebook ada resep ayam bakar Taliwang. Ini pengalaman pertama masak ayam bakar taliwang jadi pliiss Jangan dibully kalo ada yg gak pas ya mak emak 😁😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar Taliwang:

  1. Ayam negri yg di potong agak besar (saya 7 potong)
  2. Santan kental
  3. Gula merah
  4. Garam
  5. Bumbu halus:
  6. 15 buah cabe merah (kalo mau lebih pedas boleh tambahin rawit)
  7. 10 siung bawang merah
  8. 6 siung bawang putih
  9. 3 biji kemiri (disangrai dulu ya mak)
  10. Terasi secukupnya(saya gak suka bau terasi jadi pake dikit aja)
  11. Kencur seruas jari
  12. 1 buah tomat

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar Taliwang

1
Cuci bersih ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 1/2jam ya mak biar gak bau amis. Stlh itu cuci lagi ayam nya
2
Tumis bumbu halus sampe harum lalu tambahkan santan, gula merah dan garam. Masak sampai mendidih
3
Masukkan ayam dan masak sampai air nya habis dan ayam nya empuk.
4
Lalu panggang ayam nya (saya di teflon pake api kecil biar gak cepat gosong). Pas dipanggang lumuri ayam dengan sisa bumbu.
Ayam bakar Taliwang - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Ayam bakar

Ayam bakar

110920 Pagi ini saya lagi mager.. Pengen masak yang cepet aja. Jadilah masak ayam bakar simple ini. #cookpadcommunity_palembang #ayambakar #pejuanggoldenapron3 #mingguke15

Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar Taliwang

Bumbu hanya kira kira saja ya πŸ€—kalau saya lebih suka banyak rempah rempah kembali ke selera masing masing sesuai banyaknya Ayam yang akan di masak😍

Ayam bakar teflon

Ayam bakar teflon

4orang
15menit
Ayam Bakar Bumbu Bacem

Ayam Bakar Bumbu Bacem

Udah lama banget ga share resep di cookpad, setiap buat makanan sampai lupa buat fotonya.. Kali ini aku mau share resep simpel untuk lauk makan, mudah2 an menginspirasi yaa moms ☺ Ayam bakar favorit keluarga 😍😍 suka banget ayam bakar yang berbumbu manis khas Jawa Tengah gini...

Ayam Bakar Ungkep Kecap

Ayam Bakar Ungkep Kecap

Kembali lagi dengan ungkepan versi simple anti kupas bebawangan, dengan bumbu seadanya tapi rasa tetap menawan #MeolahCaruan_TunuManokKecap #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PekanPosbar #Ungkepan

Ayam bakar bumbu rujak

Ayam bakar bumbu rujak

Source : Nia Syifa aku sukaaa banget ayam bakar 😁 Ini enaaakkk bangetzzzz..... Dan gampang bikinnya... #PejuangGoldenApron3 #Minggu40

1 keluarga
1 jam
Bumbu oles ayam bakar

Bumbu oles ayam bakar

kemarin suami pulang maulid bawa bekakak ayam, bekakak nya sangat sederharna cm warna agak kekuningan dan rasa garem aja jd agak kurang2 semangat anak2 makannya akhirnya sampe nginep deh Nah di paginya ini aku coba buat supaya menarik dilihat dan jadi enak dimakan Alhamdulillah... sarapan nya jd lahap ,anak2 kurang malah 🀭 #cookpadCommunity_Bekasi #variasimasakayam #olahanayam

Ayam Bakar Padang

Ayam Bakar Padang

Minimalis banget yah fotonya. Tapi nggak papa, aku kalo masak ayam bakar atau ayam goreng, suka seperlunya dulu yang diselesaiin. Kayak ayam bakar ini, fotonya diambil pas abis bakarin jatahnya sarapan suami doang 🀭

4 porsi
60 menit
Ayam bakar dan goreng asem pedes

Ayam bakar dan goreng asem pedes

Bumbu ini adalah fav kami sekeluarga, bs untuk masak ikan, ayam dll

Ayam Bakar Banjar

Ayam Bakar Banjar

Source: @nitayasari_recipes Recook & modified: Manda Evie Resep ini sudah lama sekali di draft Dan sudah beberapa kali juga ku recook, karena enak banget moms Bumbu dan saos merahnya just right deh, ampe licin piring dijilatinπŸ˜‚ Dan pas banget ada kegiatan barampaan dari cilmin, akhirnya bisa menayangkan menu ini di waktu yang pas .. hihihi Oh ya, disini aku pake 1 dada ayam, tapi untuk bumbu aku bikin full sesuai resep Mbak Nita Cuss dicoba moms πŸ€— #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_KalTim #CookpadCommunity_Balikpapan #Barampaan_SarabaBabanam #PekanPosbar #KreasiBBQ

Ayam Bakar Kecap

Ayam Bakar Kecap

Ini saya bakar pakai teflon, klo mau di bakar pakai arang juga bisa ☺️

Ayam Bakar Wong Solo⭐

Ayam Bakar Wong Solo⭐

Jalan2 ke Cookpad Community Semarang #Rekreasi_Semarang nemu resep Ayam bakar wong solo ini..liat bahan2nya semua ada langsung eksekusi...ternyata wow enak banget.. Sambelnya aku bikin sendiri,dikasih sedikit kacang goreng..hmmmm,suami dan anak2 lahap banget makannya...😊😘 SC: Nyak Haikal #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek

Ayam bakar simple enaaakk 😁

Ayam bakar simple enaaakk 😁

Sering gagal bikin ayam bakar, setelah pakai resep ini bikin nyaman 🀣 dasar aku πŸ₯² ayam aja bikin baper..

4 porsi
1 jam
Ayam Bakar Bumbu Srepeh

Ayam Bakar Bumbu Srepeh

Ayam bakar bumbu Srepeh ini saya cooksnap dari resepnya mba @ciciliasalamony. Rasa ayam bakarnya enak khas pedas manis dengan bumbu aromatik yg tidak begitu kuat dan nyaman dilidah. Apalagi disajikan bersama kuah ungkepannya itu lhoo.. cucok banget dipasangkan dengan nasi putih panas dan sayur rebusan daun singkong/lalapan teman2. Kuy dicobain yuukk… #Tiketmitapperdanacode_2022 #TemanCODE_Cicilia #CookpadCommunity_Depok #CookingWithHeartEatingWithLove

Ayam bakar coca cola

Ayam bakar coca cola

5 orang
1 jam 30 menit
Ayam Bakar Taliwang ala Dapoer Mamacan

Ayam Bakar Taliwang ala Dapoer Mamacan

Setiap kali manggang ayam pasti selalu pakai resep ini. Tingkat kepedasannya di sesuaikan aja sama selera masing2 ya guys.

Ayam bakar

Ayam bakar

4 orang
50 menit
Ayam bakar bumbu rujak

Ayam bakar bumbu rujak

Wajib di coba nie rasa nya mantab banget. Sengaja pakai ayam fillet coz g suka misah2 in daging n tulang

1 jam